Go Back
+ servings
Chiacchiere al cacao light
Stampa Pin

Chiacchiere al cioccolato

Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 12 persone
Calorie a Persona: 65
Calorie Totali: 780

Ingredienti

  • 110 g farina 00
  • 20 g cacao amaro
  • 20 g zucchero
  • 1 uovo medio
  • 1 arancia bio per la scorza
  • 1 cucchiaino di olio di semi di arachidi
  • 15 ml latte

Per decorare

  • 10 g zucchero a velo

Istruzioni

  • Preriscalda il forno a 190°, in modalità ventilata. Versa la farina in una ciotola, aggiungi la scorza d'arancia grattugiata, lo zucchero, il cacao.
    chiacchiere scorza cacao
  • Versa al centro l'uovo, aggiungi l'olio di semi e infine il latte, impasta prima con un cucchiaio, poi con la punta delle dita, fino a ottenere un composto omogeneo e liscio.
    chiacchiere uovo composto
  • Trasferisci il panetto ottenuto su un piano da lavoro leggermente infarinato, stendilo con l'aiuto di un matterello fino a formare una sfoglia rettangolare molto sottile (circa 2 mm di spessore).
  • Taglia il rettangolo in tre parti, poi in tante strisce.
    chiacchiere rettangolo strisce
  • Adagia le chiacchiere ottenute su una teglia rivestita di carta forno e cuocile per circa 10 minuti o fino a quando si gonfieranno leggermente, diventeranno croccanti e si creeranno delle bolle in superficie.
    chiacchiere croccanti
  • Cospargile di zucchero a velo prima di servirle.