Metti a bollire per 5 minuti 1 litro di acqua con 80 grammi di sale.
Quando il liquido sarà raffreddato, versarlo in un capiente vaso di vetro e immergere 650 grammi di olive intere.
Il tappo del recipiente non deve essere completamente avvitato per far uscire un po’ della salamoia durante la fermentazione.
Lasciare riposare al buio per un mese.
Seconda fase
Metti a bollire 1 litro di acqua e 100 grammi di sale per 5 minuti, lascia raffreddare e trasferisci il liquido in un altro vaso insieme alle olive, ben scolate dalla precedente salamoia.
Anche in questo caso il recipiente deve restare al buio, poco chiuso, per un mese.
Terza fase
Metti a bollire 1 litro di acqua e 60 grammi per 5 minuti.
Quando sarà completamente raffreddato, va trasferito in vasetti sterilizzati a copertura delle olive scolate dalla precedente salamoia.
Nei vasetti puoi inserire foglie di alloro, grani di pepe, salvia o rosmarino per aromatizzare il prodotto.
Riponi i vasetti al buio e attendi almeno un mese per gustarle.