Go Back
–+ servings
nutella light
Stampa Pin

Nutella light

Preparazione 30 minuti
Porzioni 12 porzioni
Calorie a Persona: 77 (1 cucchiaio, porzione da 30 g circa)
Calorie Totali: 928

Ingredienti

  • 50 g nocciole tostate
  • 30 g miele
  • 40 g cacao amaro
  • 60 g cioccolato al latte
  • 180 ml latte parzialmente scremato
  • aroma naturale di vaniglia q.b.

Istruzioni

  • Tosta le nocciole in un pentolino per qualche minuto, girandole di tanto in tanto per ottenere una tostatura uniforme.
    nutella light uno
  • Quando sono ancora calde frullale in un mixer o con un frullatore ad immersione.
  • Di tanto in tanto arresta l’apparecchio per non farlo surriscaldare e mescola per staccare i pezzetti di nocciola depositati sul fondo e attaccati sui lati.
  • Frulla fino a che le nocciole faranno fuoriuscire il loro olio e otterrai una consistenza pastosa e abbastanza liscia.
  • A parte, scalda a fiamma bassa il latte con il cioccolato al latte spezzettato e lascialo raffreddare.
  • Aggiungi il miele alla pasta di nocciole, il cacao, il cioccolato fuso nel latte, qualche goccia di vaniglia e mescola per ottenere una consistenza omogenea.
    nutella light cinque
  • Versala in un vasetto ben pulito con chiusura ermetica e conserva in frigo.
    nutella light finale

Note

  • Ingredienti per 12 porzioni da 30 grammi