Go Back
+ servings
Stampa Pin

Torta light al cacao e yogurt

Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Porzioni 14 porzioni
Calorie a Persona: 115
Calorie Totali: 1620

Ingredienti

  • 230 g farina 00
  • 30 g cacao amaro
  • 160 g zucchero
  • 30 ml olio di semi di mais o girasole
  • 125 ml acqua
  • 140 g yogurt magro
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci

Istruzioni

  • Accendi il forno a 180°.
  • Mescola in una capiente ciotola lo yogurt con l’olio e lo zucchero.
    torta light cacao yogurt
  • Aggiungi la farina setacciata, l’acqua, il lievito e il cacao. Mescola con una frusta fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.
  • Ungi con il cucchiaino d’olio una teglia e cospargila con pochissima farina.
    torta light cacao composto
  • Versa l’impasto e livella la superficie con un cucchiaio.
    torta light cacao teglia
  • Fai cuocere nel forno preriscaldato per circa 35-40 minuti e prima di estrarre la torta fai la “prova dello stecchino”: se esce pulito, vorrà dire che la torta è pronta, altrimenti lasciala cuocere ancora un po’.
  • Lascia raffreddare la torta prima di sformarla.