Go Back
+ servings
alici alla pizzaiola ricetta
Stampa Pin

Alici alla pizzaiola

Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 300
Calorie Totali: 1200

Ingredienti

  • 800 g alici
  • 450 g pomodori
  • 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • 2 spicchi d’aglio
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • origano q.b.

Istruzioni

  • Preriscalda il forno a 120° C.
  • Pulisci le alici, lavale e tagliale a libretto.
  • Metti in una terrina uno strato di pomodori, lavati e tagliati a filetti.
  • Versa sui pomodori 2 cucchiai d'olio.
  • Aggiungi un secondo strato di alici e ricoprile con altri pomodori.
  • Fai ulteriori strati fino a terminare le alici.
  • Cospargi l'ultimo strato con l’aglio sminuzzato, l’origano, il sale, il pepe e l’olio rimasto.
  • Metti la terrina in forno e cuoci per circa 20 minuti.