Go Back
+ servings
budino vaniglia
Stampa Pin

Budino alla vaniglia

Preparazione 5 minuti
Cottura 3 minuti
Tempo totale 13 minuti
Porzioni 5 budini
Calorie a Persona: 72
Calorie Totali: 360

Ingredienti

  • 500 ml latte scremato o vegetale
  • 50 g zucchero
  • 1 baccello di vaniglia
  • 15 g agar agar

Istruzioni

  • Versate il latte in un pentolino, aggiungete lo zucchero, mescolate con una frusta. Incidete la bacca di vaniglia, prelevate i semi e aggiungeteli al latte, unite anche la stecca.
    budino vaniglia uno
  • Aggiungete quindi l'agar agar, mescolate con cura, poi ponete la miscela sul fuoco e portate ad ebolizione per qualche minuto, mescolando di continuo.
  • Spegnete quindi il fuoco e versate in stampini per budini monoporzione, lasciate raffreddare in frigorifero per almeno 5 ore.
  • Sformate su piatti da portata e servite con frutti di bosco o la frutta che preferite.