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tagliatelle ragù gluten free
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Tagliatelle senza glutine al ragù

Porzioni 6 persone
Calorie a Persona: 590
Calorie Totali: 3540

Ingredienti

Per la pasta

  • 400 g preparato speciale per pasta fresca senza glutine
  • 4 uova
  • 1 cucchiaino di olio extravergine d'oliva
  • 30 ml acqua
  • 20 g farina di riso finissima
  • sale un pizzico

Per il ragù

  • 650 g polpa magra di manzo macinata finemente
  • 1 carota
  • 1 cipolla bionda
  • 80 ml olio extravergine d'oliva
  • rosmarino un rametto
  • sedano una costa
  • 150 ml vino rosso
  • 1 l passata di pomodoro a polpa grossa
  • 2 foglie di alloro
  • 1 l acqua
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

Per la pasta

  • Prepara la pasta: versa il mix di farine in una terrina e aggiungi le uova al centro. Unisci 6 g di sale e l’olio EVO e 30 ml di acqua. Lavora energicamente fino a ottenere un composto omogeneo. Forma una palla, copri con la pellicola per alimenti e fai riposare in frigo per 30 minuti.
  • Riprendi la pasta dal frigo e stendila con l’apposita macchinetta, creando delle sfoglie rettangolari. Arrotola la pasta su se stessa e tagliala a striscioline larghe circa 1 cm.
  • Spolverizza le tagliatelle con la farina di riso e mettile ad asciugare su un tagliere per circa 1 ora.

Per il ragù

  • Trita finemente il sedano, la carota e la cipolla, e fai rosolare per 5 minuti in un ampio tegame con 60 ml di olio. Aggiungi la polpa di manzo e lascia cuocere per 10 minuti, mescolando di continuo, per sgranare la carne.
  • Bagna con il vino e lascialo evaporare a fiamma vivace, quindi aggiungi l’alloro e il rosmarino legati con lo spago da cucina. Unisci la passata di pomodoro e l’acqua, copri con un coperchio e fai cuocere a fiamma bassa per 2 ore, mescolando di tanto in tanto.
  • A 20 minuti dal termine della cottura, regola di sale e di pepe. Leva dal fuoco e togli l’alloro e il rosmarino dal ragù.
  • Elimina la farina in eccesso dalle tagliatelle e versale in acqua salata. Portale a cottura, mescolando di tanto in tanto con una forchetta. Scola le tagliatelle, uniscile al ragù e servile subito.

Note

  • Le calorie a delle tagliatelle, senza ragù, sono 322 a persona.