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ricetta baguette con poolish
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Baguette con poolish

Preparazione 5 minuti
Tempo totale 5 minuti
Porzioni 10 persone
Calorie a Persona: 290
Calorie Totali: 2900

Ingredienti

  • 800 g mix per pane
  • 200 g lievito poolish
  • 710 ml acqua
  • 9 g lievito di birra fresco
  • 10 ml aceto di vino bianco
  • 10 g miele di acacia
  • farina di riso q.b.

Istruzioni

  • Prepara il lievito: versa in una ciotola l'acqua e il lievito di birra e mescola con la forchetta.
  • In una ciotola, versa la farina, il lievito poolish e il lievito disciolto. Impasta con una mano fino a creare un composto omogeneo.
  • Ora aggiungi l'aceto di vino bianco e impasta per un minuto; poi aggiungi il miele d'acacia, impastando ancora per qualche minuto. Successivamente, trasferisci l'impasto su una spianatoia e continua a lavorarlo fino a creare una palla omogenea.
  • Adesso riponi l'impasto a riposo in una ciotola, inumidiscilo con dell'acqua e copri con un velo di pellicola trasparente per alimenti. Lascia riposare per circa 3 ore.
  • Trascorso il tempo di riposo, riprendi l’impasto, spolvera con della farina di riso e dividilo in 4 parti uguali. Arrotola su se stessa ogni palla d'impasto ovale, fino a formare un rotolino. Procedi con tutti e 4 gli impasti, quindi riponili negli stampi per baguette.
  • Fai lievitare di nuovo gli impasti per circa 1 ora. Trascorso il tempo di lievitazione, incidi il pane con dei tagli trasversali.
  • Metti gli stampi in forno statico preriscaldato a 250 °C per circa 18-20 minuti. Trascorso il tempo di cottura, togli dal forno e metti le baguette ad asciugare su una griglia rialzata.