Go Back
+ servings
pizza margherita gluten free
Stampa Pin

Pizza Margherita senza glutine

Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 472
Calorie Totali: 1888

Ingredienti

  • 225 g mix al teff per pizza
  • 30 g farina di grano saraceno bianca
  • 200 ml acqua
  • 2.5 g lievito di birra fresco
  • 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • 20 g farine di riso
  • 250 g pomodori pelati
  • 250 g mozzarella fresca
  • 5 foglie di basilico
  • sale q.b.

Istruzioni

  • Disponi sul piano di lavoro tutti gli ingredienti necessari per preparare l’impasto: l’acqua, il mix per pane, la farina di grano saraceno bianca, 2 g di sale, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e il lievito di birra.
  • Mescola in una terrina il mix per pane e la farina di grano saraceno. Sciogli il lievito con l’acqua con una frusta di acciaio e incorpora il liquido ottenuto nelle farine, lavorando con una mano. Unisci l’olio e il sale e impasta, fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
  • Trasferisci l’impasto su un piano di lavoro, spolverizzato con 10 g di farina di riso, crea una palla e lasciala riposare per 30 minuti a temperatura ambiente. Bagna l’impasto con la mano, mettilo in una terrina e coprilo con la pellicola trasparente.
  • Dai all'impasto forma di palla e disponilo su un vassoio rivestito di carta da forno. Fai lievitare l’impasto in frigo per circa 11 ore e 30 minuti, coperto con un telo inumidito.
  • Trascorso il tempo, adagia l’impasto su una spianatoia spolverizzata con la farina di riso rimasta e stendi la pizza, dando forma rettangolare.
  • Prepara il condimento: versa la polpa di pomodoro in una terrina, condiscila con 1 cucchiaio di olio, una presa di sale, 3 foglie di basilico a pezzetti e mescola il tutto.
  • Condisci la base della pizza con 3 cucchiai di pomodoro e fai cuocere in forno preriscaldato a 250 °C per 10 minuti. Aggiungi sulla pizza la mozzarella fatta a pezzetti e termina la cottura in forno a 250 °C per 5 minuti.
  • Al termine, estrai la pizza dal forno e completa con 2 foglie di basilico fresco.