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Zuppa fredda di piselli e fagioli

Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 31 minuti
Porzioni 2 persone
Calorie a Persona: 265
Calorie Totali: 530

Ingredienti

  • 300 g pisellini freschi o surgelati
  • 250 g fagioli cannellini già lessati
  • 1 cipolla dorata
  • 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
  • sale q.b
  • pepe q.b

Per servire

  • 1 cipolla rossa di Tropea fresca
  • 3 cucchiai aceto di mele
  • 4/5 pomodorini
  • prezzemolo q.b
  • basilico q.b
  • origano q.b

Istruzioni

  • Affetta la cipolla dorata finemente e lasciala imbiondire a fiamma bassa assieme all'olio per pochi minuti.
    cipolla uno
  • Aggiungi i piselli, sale, pepe e cuoci per circa 10 minuti.
    piselli due
  • Quando i piselli saranno cotti, prelevane un paio di cucchiai e tienili da parte.
  • Unisci ai pisellini tenuti da parte anche un paio di cucchiai di fagioli cannellini lessati: vi serviranno per decorare la zuppa.
    fagioli cannellini quattro
  • Aggiungi i restanti fagioli cannellini nella pentola con i piselli, copri con acqua, aggiusta di sale, pepe, unisci un po' di erba cipollina tritata e lascia insaporire a fiamma media per altri 5 minuti.
  • Frulla i fagioli e i pisellini, se necessario aggiungi un altro po' di acqua: dovrai ottenere una crema liscia e omogenea.
  • Lasciala raffreddare a temperatura ambiente, poi ponila in frigorifero e lasciala raffreddare per almeno 1 ora.
  • Nel frattempo taglia la cipolla rossa a rondelle e ponila in una ciotola colma di acqua, unisci i 3 cucchiai di aceto di mele e lasciala a bagno per circa 30 minuti-1 ora, in modo che divenga più digeribile, poi scolala.
    cipolla rossa otto
  • Servi la zuppa di pisellini e cannellini con i piselli e i cannellini tenuti da parte, rondelle di cipolla, pezzetti di pomodoro, una spolverata di pepe ed erbe aromatiche.