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Vitello tonnato

Preparazione 35 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Porzioni 8 persone
Calorie a Persona: 230
Calorie Totali: 1840

Ingredienti

  • 800 g vitello
  • 1 carota
  • 3 coste di sedano
  • 1 foglia di alloro
  • 2 cipolle
  • 1 spicchio d'aglio
  • 200 ml vino bianco
  • 1,5 lt acqua
  • 1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Per la salsa

  • 2 uova
  • 100 g tonno sott'olio ben sgocciolato
  • 2 filetti di acciuga sott'olio ben sgocciolati
  • 5 g capperi sotto sale sciacquati
  • salvia q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • capperi per decorare

Istruzioni

  • Lega il vitello con una rete o dello spago per arrosti in modo che tenga la forma durante la cottura.
    vitello uno
  • Sbuccia le cipolle e la carota e tagliale a pezzi, fai a pezzi anche il sedano dopo averlo lavato.
    vitello due
  • Poni il vitello in una pentola, aggiungi sedano, carota, cipolle, la foglia di alloro, un pizzico di sale, pepe, il cucchiaio di olio extra vergine d'oliva, il vino bianco e copri tutto con l'acqua.
    vitello tre
  • Poni sul fuoco e cuoci per 40-45 minuti (calcola 30 minuti di cottura per ogni 500 g di carne). Di tanto in tanto elimina l'eventuale schiuma che si forma in superficie.
    vitello quattro
  • Nel frattempo che il vitello e il brodo cuociono, prepara le uova sode: un pentolino con abbondante acqua fredda immergi le uova, accendi il fornello e cuoci per circa 9 minuti dalla ripresa del bollore.
    vitello cinque
  • Scolale, sciacquale sotto l'acqua fredda e lasciale raffreddare completamente prima di sbucciarle.
  • Quando il vitello sarà pronto prepara la salsa tonnata: poni le uova tagliate a spicchi in una ciotola, aggiungi tonno, capperi, qualche mestolo di brodo e le verdure, frulla con un mixer ad immersione fino a ottenere una crema liscia, aggiungendo altro brodo se necessario. Unisci anche le acciughe e frulla ancora.
    vitello sette
  • Taglia il vitello a fette sottili e servilo con la salsa tonnata, decorando con foglie di salvia, capperi e prezzemolo.
    vitello otto