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ricetta panino con verdure
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Panino con verdure estive al basilico e ricotta

Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 208
Calorie Totali: 830

Ingredienti

  • 4 panini 85 g l'uno
  • 1 peperone
  • 2 melanzane medie
  • 2 zucchine
  • 4 cucchiaini d'olio extravergine d'oliva
  • 160 g ricotta magra
  • basilico fresco q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Lava tutte le verdure. Elimina la calotta dal peperone, eventuali filamenti e semi interni, poi taglialo a pezzetti. Elimina anche la calotta della melanzana, poi tagliala a cubetti. Elimina le estremità dalle zucchine, poi tagliale ancora a pezzetti.
    Panino con verdure estive al basilico e ricotta
  • Trita finemente la cipolla e lasciala imbiondire, a fiamma bassa, mescolando di continuo. Se necessario aggiungi poca acqua bollente. Quando si sarà ammorbidita unisci i peperoni, sale, pepe e lascia cuocere per circa 5 minuti.
    Panino con verdure estive al basilico e ricotta peperoni
  • Trascorso questo tempo unisci le melanzane, basilico, un altro pizzico di sale e cuoci per 10 minuti. Per ultime unisci anche le zucchine, un altro pizzico di sale e cuoci 5 minuti. Aggiungi altre foglie di basilico.
  • Apri i panini e farciscili con la ricotta magra e le verdure al basilico.