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ricetta peperoni ripieni light
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Peperoni ripieni vegetariani

Preparazione 20 minuti
Cottura 35 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 410
Calorie Totali: 1640

Ingredienti

  • 4 peperoni gialli medio-grandi
  • 2 melanzane
  • 1 zucchina
  • 1 cipolla
  • 100 g peperoni rossi
  • 150 g pomodorini
  • 60 g olive
  • 1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
  • 300 g pangrattato
  • 125 g mozzarella light
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • basilico fresco q.b.

Istruzioni

  • Lava tutte le verdure. Elimina anche la calotta della melanzana, poi tagliala a cubetti.
    melanzana uno
  • Elimina le estremità dalle zucchine, poi tagliale a pezzetti. Taglia a pezzi anche il peperone rosso, le zucchine e i pomodorini.
    zucchine peperoni due
  • Affettta la cipolla e lasciala imbiondire, a fiamma bassa, mescolando di continuo. Se necessario aggiungi poca acqua bollente.
    cipolla tre
  • Nel frattempo taglia la calotta superiore dei peperoni e tienila da parte. Elimina filamenti e semi interni dai peperoni, salali e lasciali al contrario, posti su uno strofinaccio pulito.
  • Quando la cipolla si sarà ammorbidita unisci i peperoni rossi, sale, pepe e lascia cuocere per circa 5 minuti.
  • Unisci le melanzane, basilico, un altro pizzico di sale e cuoci per 10 minuti.
  • Per ultime unisci anche le zucchine e i pomodorini, un altro pizzico di sale e cuoci 5 minuti. Le verdure dovranno essere morbide ma ancora intere.
    melanzane sette
  • Lasciale intiepidire poi ponile in una ciotola, unisci olive, pagrattato, foglie di basilico fresco e mescola con cura.
    melanzane otto
  • Adagia i peperoni in una teglia. Riempili per metà del composto di verdura. Aggiungi dentro ciascun peperone qualche pezzetto di mozzarella.
    peperoni nove
  • Continua a riempire con le restanti verdure e concludi con la mozzarella restante.
  • Poni su ciascun peperone la sua calotta e inforna per circa 35 minuti: i peperoni dovranno essere morbidi, ma ancora sodi, altrimenti si sfalderanno.
    peperoni undici
  • Servili caldi, con la mozzarella ancora filante.
    peperoni dodici