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carciofi alla romana ricetta
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Carciofi alla romana

Preparazione 10 minuti
Cottura 45 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 102
Calorie Totali: 410

Ingredienti

  • 4 carciofi
  • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 2 spicchi d'aglio
  • sale q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • menta q.b.
  • acqua e limone q.b.

Istruzioni

  • Per prima cosa togli le foglie esterne dei carciofi.
  • Poi pulisci i gambi dei carciofi lasciando un pezzo di gambo.
  • In seguito taglia le cime di tutti i carciofi e mettili in ammollo in acqua e limone.
  • Ora è il momento di preparare un trito molto fine di prezzemolo, menta e aglio.
  • Riprendi i carciofi, sgocciolali bene e allarga le foglie: riempili tutti con il trito appena fatto.
  • Disponili adesso in una casseruola con l’olio EVO - rigorosamente a testa in giù - e aggiungi dell'acqua fino quasi a coprirli e un pizzico di sale.
  • Lasciali cuocere con coperchio chiuso, a fiamma moderata, per circa 40-45 minuti.
  • Servi ben caldi per assaporare e gustare al meglio l'aroma di carciofi e condimento!