Go Back
+ servings
ricetta gamberi alla catalana
Stampa Pin

Gamberi alla catalana

Preparazione 20 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 210
Calorie Totali: 840

Ingredienti

  • 16 gamberi
  • 16 pomodorini
  • 20 olive nere
  • 120 g insalata mista
  • 1 finocchio
  • 1 gambo di sedano
  • 1 cipolla rossa
  • 1 limone
  • 1 spicchio d'aglio
  • 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • aceto balsamico q.b.
  • prezzemolo q.b.

Istruzioni

  • Pulisci i gamberi: togli le teste, metti a bollire l’acqua con lo spicchio d’aglio, le foglie di sedano, il prezzemolo, mezza cipolla e il limone.
  • Quindi lessa i gamberi per 3/4 minuti, asciugali, privali del carapace e del budello intestinale.
  • Pulisci e lava le verdure: taglia l’insalata, riduci a fette molto sottili il finocchio e il sedano, a rondelle la cipolla e le olive, a spicchi i pomodorini.
  • Metti il tutto in un’insalatiera. Condisci con sale, pepe, aceto balsamico (appena qualche goccia) e olio EVO; aggiungi i gamberi, mescola, lascia insaporire qualche minuto e servi.