Go Back
+ servings
Stampa Pin

Gateau di patate

Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 255
Calorie Totali: 1020

Ingredienti

  • 700 g patate lesse
  • 30 g Parmigiano
  • 2 cucchiaini d'olio extravergine d'oliva
  • 40 g prosciutto cotto
  • 40 g mozzarella
  • 1 uovo
  • 15 g pangrattato
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Preriscalda il forno a 200°.
  • Con uno schiaccia patate riduci in purea le patate lesse, passandole più volte. Aggiungi sale, pepe, uovo, parmigiano, mescola accuratamente per amalgamare tutto.
    gateau di patate impasto
  • Cospargi di olio EVO una teglia di 20-22 cm, spolverala ora con circa 10 g di pangrattato. Per eliminare il pangrattato in eccesso alza la teglia e falla roteare inclinandola, in modo da far attaccare il pangrattato anche sui bordi. Ora capovolgila eliminando il pangrattato in eccesso. Distribuisci metà del composto di patate nella teglia, in modo da creare uno strato omogeneo.
    gateau di patate pangrattato
  • Distribuisci prosciutto cotto tagliato a listarelle e pezzetti di mozzarella.
    gateau di patate prosciutto e mozzarella
  • Copri ora con la restante purea di patate e cospargi con il restante pangrattato. Inforna per 20 minuti o comunque fino a quando il gateau sarà ben dorato.
    gateau di patate forno