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salsa aioli ricetta
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Salsa aioli

Preparazione 25 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 250 g
Calorie Totali: 635

Ingredienti

  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 pugno di foglie di dragoncello
  • 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • 300 ml brodo vegetale
  • 12 g farina di riso
  • 12 g farina di mais
  • succo di limone q.b.

Istruzioni

  • In un mortaio schiaccia i 2 spicchi di aglio. Aggiungi le foglie di dragoncello e premi fino ad ottenere una crema omogenea.
    salsa aioli con aglio
  • Trasferisci il composto nel boccale del frullatore e sala.
  • In un pentolino sciogli le farine con il brodo. Fai andare il fuoco al minimo e con l’aiuto di una frusta mescola, prima lentamente, e via via che la farina si addensa più energeticamente.
    salsa aioli senza uova
  • Fai attenzione: dal momento in cui la farina cambia colore (sarà leggermente trasparente) fai cuocere ancora 2 minuti. Lascia stemperare alcuni minuti e poi aggiungila agli altri ingredienti. A piacere aggiungi una spruzzatina di limone.
  • Lascia raffreddare completamente mescolando la salsa di tanto in tanto. Riponi in frigo e servi fredda.
    ricetta salsa aioli
  • Rispetto alla maionese la salsa è più liquida (facendo cuocere meno il composto di farine e acqua), ma è sufficiente cuocere per un tempo leggermente più prolungato se si preferisce più densa.

Note

Istruzioni per la conservazione: coperta con pellicola, questa salsa si conserva in frigo per 3-4 giorni.