Go Back
+ servings
ricetta sardine prezzemolo
Stampa Pin

Sardine al prezzemolo

Preparazione 10 minuti
Cottura 3 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 155
Calorie Totali: 620

Ingredienti

  • 400 g sardine fresche già pulite
  • 2 limoni bio non trattati (per la scorza)
  • 50 g prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaino di pepe nero
  • 1 spicchio d'aglio spicchio schiacciato
  • 2 cucchiai di vino bianco
  • 1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.

Istruzioni

  • Prepara la salsa frullando il prezzemolo, il pepe, lo spicchio d’aglio e la scorza del limone grattugiata sottilmente. Aggiungi anche il vino bianco, il succo di limone e l’olio.
  • Fai cuocere le sardine in una padella (o griglia) antiaderente per un minuto per lato.
  • Al momento di servire, versa un po’ di salsa sul piatto, adagiaci sopra le sardine e condiscile con altra salsa. Completa con un pizzico di sale e la scorza di limone tagliata a listarelle.