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ricetta hummus ceci fatto in casa
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Hummus di ceci fatto in casa

Preparazione 25 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 135
Calorie Totali: 560

Ingredienti

  • 200 g ceci in scatola
  • 1 cucchiaino di tahina
  • 1/2 spicchio d'aglio
  • 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • gocce di limone q.b.
  • paprika dolce q.b.
  • sale q.b.
  • 50 g pane da tostare
  • 1 fettina di limone fettina
  • menta per decorare

Istruzioni

  • Cuoci i ceci, oppure usa quelli al naturale, per avere una consistenza vellutata e non granulosa puoi spellarli uno ad uno (non ci vuole tantissimo!)
  • In una padella scalda un cucchiaio di olio con l’aglio, aggiungi i ceci scolati e lasciali insaporire per qualche minuto a fiamma moderata.
  • Togli l’aglio, lascia intiepidire e trasferisci tutto nel mixer (tenendo da parte 2-3 cucchiai di ceci); aggiungi la tahina, qualche goccia di limone, il sale e un cucchiaio di olio. Se la crema dovesse risultare troppo compatta, usa un po’ di acqua di cottura dei ceci.
  • Trasferisci l’ hummus in ciotoline, decora con i ceci tenuti da parte, la fettina di limone, qualche fogliolina di menta e una spolverata di paprika.
  • Servilo insieme a dei crostini preparati tagliando il pane a dadini e dorandolo in padella senza aggiungere olio o altri condimenti.