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merluzzo al forno ricetta
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Merluzzo gratinato

Preparazione 20 minuti
Cottura 18 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 459
Calorie Totali: 1836

Ingredienti

  • 800 g filetti di merluzzo (o trota salmonata)
  • 20 g mandorle
  • 20 g pomodori secchi
  • 100 g pangrattato
  • 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • 400 g patate
  • origano q.b.
  • erba cipollina q.b.
  • sale q.b.
  • prezzemolo q.b.

Istruzioni

  • Per prima cosa occupati delle patate lesse, facendole bollire per circa 30 minuti (o già sbucciate o complete della buccia, a tua scelta).
  • Poi lavora il pesce. Disponi i filetti di merluzzo (o trota salmonata) in una teglia, distribuisci sul pesce un cucchiaio d’olio EVO e fai cuocere in forno a 180° per circa 15 minuti.
  • Nel frattempo, frulla grossolanamente le mandorle e sminuzza i pomodori secchi.
  • In una ciotola, uniscili al pangrattato, grattato grossolanamente, aggiungi un cucchiaio d’olio EVO, sale, origano ed erba cipollina. Mescola tutto.
  • Estrai la teglia dal forno e cospargi il pesce con il trito ottenuto. Inforna di nuovo e cuoci per altri 3 minuti; poi servi ben caldo insieme alle patate lesse sbucciate, tagliate e condite con un cucchiaio d'olio EVO, un pizzico di sale e del prezzemolo tritato.