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ricetta insalata avocado ceci gamberi mela verde
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Insalata di ceci e gamberetti con avocado e mela verde

Porzioni 2 pesone
Calorie a Persona: 340
Calorie Totali: 680

Ingredienti

  • 200 g ceci già lessati
  • 150 g gamberetti
  • 25 g olio extravergine d'oliva (Dolce di Rossano)
  • ½ avocado
  • ¼ limone
  • 1 mela verde
  • 1 spicchio d'aglio
  • 40 ml vino bianco
  • sale q.b.

Istruzioni

  • Inizia a preparare i gamberi: scalda mezzo cucchiaio di olio EVO con l’aglio schiacciato in una padella, aggiungi i gamberi e lasciali cuocere per 2-3 minuti.
    insalata uno
  • Sfuma con il vino bianco e lascia cuocere per altri 2 o 3 minuti. Togli i gamberi dal fuoco, lasciali intiepidire e poi sgusciali.
    insalata due
  • Scola per bene i ceci in modo da eliminare residui dell’acqua di cottura.
    insalata tre
  • Taglia a cubetti l’avocado, cospargilo con il succo del limone.
    insalata quattro
  • Sbuccia la mela e tagliala a cubetti.
    insalata cinque
  • In una insalatiera metti i ceci, i gamberi sgusciati, la mela verde e l’avocado. Aggiungi il rimanente olio EVO e un pizzico di sale: mescola e servi subito.
    ricette con i ceci: insalata

Note

L'importanza dell'olio EVO: i consigli della fondazione EVOO SCHOOL

Si consiglia di abbinare all’insalata proposta un olio extra vergine d’oliva monocultivar DOLCE DI ROSSANO. È una varietà di oliva diffusa in Calabria, prevalentemente in provincia di Cosenza.
Dal colore tendenzialmente giallo, di buona fluidità, si presenta con un profilo medio fruttato con sentori leggeri di mandorla fresca e note leggere di amaro e piccante. Per le sue caratteristiche organolettiche, è particolarmente adatto per preparazioni della cucina mediterranea, ideale su crostacei e cibi delicati senza mai sovrastarne il gusto.
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