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Patate al forno

Portata contorni
Preparazione 30 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 45 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 235
Calorie Totali: 940

Ingredienti

  • 800 g patate
  • 2 spicchi d'aglio
  • 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • rosmarino q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Sbuccia le patate dopo averle lavate.
    patate uno
  • Tagliale prima a metà, poi a spicchi di dimensioni il più possibile simili: questo assicurerà alle patate una cottura uniforme e regolare.
  • Lava le patate sotto l’acqua corrente fredda, fino a quando l’acqua da bianca diventerà trasparente, così eliminerai l’amido e le patate verranno più croccanti.
  • Lasciale a bagno in una capiente ciotola colma d’acqua fredda per circa 30 minuti, avendo cura di cambiare l’acqua almeno una volta.
    patate quattro
  • Preriscalda il forno a 200°.
  • Asciuga perfettamente le patate con della carta assorbente. Usa una teglia antiaderente molto capiente oppure due di media grandezza. Spennella il fondo con metà dell’olio e aggiungi gli spicchi d’aglio sbucciati e schiacciati.
  • Disponi le patate nelle teglie senza farle sovrapporre. Condiscile con il restante olio, rosmarino, sale, pepe e mescola accuratamente con due cucchiai.
  • Inforna per circa 30-35 minuti. Una o due volte, gira delicatamente le patate, senza farle rompere.
  • Aumenta la temperatura del forno a 210° e impostalo in modalità ventilata: cuoci per altri 5-10 minuti o fino a quando le patate saranno ben dorate e croccanti esternamente. Servi le patate caldissime.