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Fette biscottate integrali

Portata Dolci light
Preparazione 50 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 43 minuti
Porzioni 25 fette biscottate
Calorie a Persona: 70
Calorie Totali: 1730

Ingredienti

  • 250 g farina integrale
  • 100 g farina manitoba
  • 30 ml olio di semi
  • 1 uovo
  • 125 ml latte scremato +5 ml per spennellare
  • 2 g lievito di birra secco
  • 2 g sale
  • 2 cucchiai miele

Istruzioni

  • Disponi le due farine nella ciotola di una planetaria, se non possiedi una planetaria, impasta con le mani.
    fette uno
  • Aggiungi alle due farine il lievito di birra, mescola. Unisci il miele, il latte e inizia a impastare fino a quando le polveri avranno assorbito completamente il latte.
    fette due
  • Aggiungi quindi l’uovo, il miele, l'olio ed il sale ed impasta fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
    fette tre
  • Forma un salsicciotto. Disponilo in una teglia per plum cake di circa 24X12 cm e lascialo lievitare, coperto da pellicola per alimenti, per almeno 3 ore o fino a quando il composto sarà triplicato di volume.
    fette quattro
  • Nel frattempo preriscalda il forno a 180°. Spennella la superficie con i 10 ml di latte. Inforna per circa 20 minuti, fai la prova dello stecchino: dovrà uscire pulito e asciutto dal centro.
    fette cinque
  • Lascia raffreddare completamente il pane ottenuto.
  • Taglialo in 20 fette uguali. Disponi le fette su una teglia ricoperta di carta forno e lasciale tostare per 20 minuti in forno caldo, preriscaldato a 150°. Quando saranno dorate e croccanti estraile dal forno
  • Conservale in una scatola di latta o in una busta di polipropilene per alimenti.