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tortino patate carciofi
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Tortino di patate e carciofi

Porzioni 2 persone
Calorie a Persona: 250
Calorie Totali: 500

Ingredienti

  • 300 g patate sbucciate
  • 4 cuori di carciofi
  • 20 g parmigiano
  • sale
  • pepe
  • 20 ml olio extravergine d'oliva
  • 10 g porro
  • farina
  • limone

Istruzioni

  • Taglia le patate a cubetti regolari, falle bollire per 10 minuti o finché non diventano ben cotte. Scolale, raffreddale sotto un getto di acqua fredda, asciugale e trasferiscile in una ciotola. Condiscile con sale, pepe, olio e parmigiano grattugiato, mescola e tienile da parte.
  • Pulisci i carciofi, taglia i cuori ed immergili in acqua, farina e limone.
  • Fai bollire i carciofi per 5 -10 minuti (il tempo di cottura dipende da quanto sono sottili) e, quando sono quasi cotti, scolali e falli rosolare per 5 minuti in padella con del porro, un cucchiaio di olio evo e un po’ di prezzemolo tritato per farli insaporire. Regola di sale.
  • Fodera una teglia con della carta da forno, quindi disponi sul fondo di ogni anello uno strato di patate, poi uno strato di carciofi e infine un altro strato di patate.
  • Cuoci in forno preriscaldato a 200° per circa 20-25 minuti.