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Sgombri sotto sale

Portata secondi di pesce
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 380
Calorie Totali: 1520

Ingredienti

  • 2 sgombri circa 400 g l'uno, eviscerati
  • aglio uno spicchio
  • 1 limone biologico scorza
  • prezzemolo
  • sale grosso circa 2 kg
  • 1 o 2 cucchiaini olio extravergine d'oliva

Istruzioni

  • Preriscalda il forno a 250°.Lava gli sgombri e tamponali con carta assorbente.
  • Trita finemente il prezzemolo e taglia e pezzi l’aglio dopo averlo sbucciato.
  • Cospargi l’interno della cavità degli sgombri con l’aglio, prezzemolo tritato, scorza di limone.
    sgombro uno
  • Disponi uno strato di sale grosso su una teglia, adagiavi sopra gli sgombri e ricoprili completamente con il sale, compattandolo con le mani intorno ai pesci.
    sgombro due
  • Inforna per circa 25 minuti, (per la cottura, serviranno circa 30-35 minuti per ogni chilogrammo di pesce). Sforna e lascia riposare 10 minuti.
  • Rompi la crosta del sale con un martello e servi il pesce. Una volta sfilettato, condiscilo con olio extravergine d'oliva.
    sgombro tre