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faraona pompelmo
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Faraona al pompelmo con insalata di ananas

Preparazione 1 minute
Tempo totale 1 minute
Porzioni 6 persone
Calorie a Persona: 380
Calorie Totali: 2300

Ingredienti

  • 1 faraona
  • 2 pompelmi
  • 1/2 ananas
  • 1 radicchio
  • 4 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 2 acqua bicchieri
  • 2 aglio spicchi
  • salvia qualche foglia
  • sale q.b

Istruzioni

  • Taglia in due la faraona e togli le eventuali viscere ed interiora. Passa la pelle sulla fiamma viva per eliminare eventuali residui di penne.
  • Taglia ora i due pezzi in altri pezzi più piccoli. Insaporiscili con il sale, l’olio, dell’aglio e della salvia tritati insieme. Sistema il tutto in un tegame dai bordi alti sulla cui base avrai versato 2 cucchiai di olio.
  • Fai dorare la faraona e sfuma con dell’acqua tiepida, copri e fai cuocere per 30 minuti.
  • Nel frattempo prepara l'insalata. Taglia la buccia dell'ananas e riducila in pezzetti.
  • Taglia a pezzetti anche un pompelmo e mezzo, eliminando prima la buccia e poi la pelle di ogni spicchio. Taglia finemente il radicchio e mischia tutti gli ingredienti condendoli con 2 cucchiai di olio e sale.
  • Quando tutto il fondo di cottura della faraona si sarà ritirato, aggiungi il succo di ½ pompelmo. Fai andare per altri 5 minuti, togli la faraona e fai restringere il sughetto, mescolando con una frusta.
  • Se dovesse risultare troppo liquido aggiungi la punta di un cucchiaio da caffè di maizena (o fecola di patate o farina di riso). Impiatta la faraona, cospargila con il sughetto e servila accompagnandola con l'insalata.