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ricetta zuppa patate
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Zuppa di patate

Portata primi piatti
Preparazione 5 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 135
Calorie Totali: 540

Ingredienti

  • 500 g patate farinose
  • 2 l acqua
  • 2 cucchiaini di maggiorana
  • 2 cucchiaini di timo
  • 2 cucchiaini di cumino macinato
  • 2 cucchiaini di panna acida
  • 2 cucchiai di latte d'avena o di riso
  • 2 cucchiaini di pesto o erbe aromatiche fresche
  • foglie di alloro q.b.
  • noce moscata q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  • Taglia a dadini le patate sbucciate, mettile in pentola, aggiungi l’acqua - o il brodo vegetale - e sala moderatamente. Lascia cuocere a fiamma media.
  • Insaporisci con maggiorana, timo, cumino e qualche foglia di alloro.
  • Cuoci finché le patate non diventano tenere. Togli le foglie di alloro a fine cottura.
  • Passa il tutto con il mixer e insaporisci con la noce moscata.
  • Aggiungi il pesto o le erbe aromatiche. Aggiungi la panna acida e servi.