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Risotto con scarola e stracchino

Preparazione 25 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 410
Calorie Totali: 1640

Ingredienti

  • 280 g riso carnaroli (o arborio)
  • 400 g scarola riccia
  • 1 l brodo vegetale
  • 1 cipolla
  • 40 ml vino bianco
  • 50 g stracchino
  • 1 spicchio d'aglio
  • 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Elimina il gambo dalla scarola riccia, poi tagliala grossolanamente, lava accuratamente le foglie e scolale bene.
    risotto invidia uno
  • Scalda metà dell’olio con lo spicchio d’aglio in una padella molto capiente, unisci la scarola riccia, poco sale, mescola e copri con un coperchio fino a quando la scarola sarà leggermente appassita, per circa 10 minuti.
    risotto invidia due
  • Trita finemente la cipolla e mettila in un’altra padella. Lasciala imbiondire a fuoco basso, mescolando di continuo.
    risotto invidia tre
  • Unisci il riso alla cipolla e lascialo tostare a fiamma bassa per un minuto, poi sfuma con il vino bianco e quando sarà evaporato aggiungi qualche mestolo di brodo bollente e cuoci circa 10 minuti, aggiungendo altro brodo quando necessario.
    risotto invidia quattro
  • Aggiungi ora la scarola riccia e prosegui la cottura del risotto (ci vorranno circa 8-10 minuti), sempre aggiungendo altro brodo bollente.
    risotto invidia cinque
  • Spegni il fuoco, unisci lo stracchino tagliato a pezzetti e manteca il risotto, servilo immediatamente.
    risotto invidia sei