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Vellutata di cannellini con pesto di broccoli, pomodoro secco e germogli di broccolo

Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 380
Calorie Totali: 1519

Ingredienti

  • 300 g fagioli cannellini secchi
  • 1 broccolo testa
  • 1 carota
  • cipolla q.b
  • sedano q.b
  • 6/8 pomodori secchi
  • alloro q.b
  • pepe nero q.b
  • 50 g broccolo germogli
  • vino bianco q.b
  • 1 cucchiaio olio extravergine di oliva

Istruzioni

  • Prepara un soffritto molto leggero con poca cipolla, sedano e una carota in poco olio, un po’ d’acqua, vino bianco e un paio di foglie di alloro. Aggiungi poi i cannellini e acqua calda sufficiente fino a cottura. Frulla il tutto. La vellutata non deve essere nè troppo spessa nè eccessivamente liquida, quindi intervieni di conseguenza se necessario.
  • Fai cuocere, coperto, il broccolo tagliato a cimette con i pomodori secchi e un po’ di vino bianco, bagnandolo quando occorre. A cottura ultimata frulla ottenendo una crema più consistente di quella dei cannellini.
  • Quindi disponi la vellutata calda di cannellini nel piatto e aggiungi 3/4 cucchiai di pesto di broccoli. Decora al centro con del pomodoro secco rinvenuto tagliato julienne e completa con abbondanti germogli di broccolo, pepe e olio a crudo.