Go Back
+ servings
vellutata di spinaci ricetta
Stampa Pin

Vellutata di spinaci

Preparazione 15 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 233
Calorie Totali: 932

Ingredienti

  • 600 g spinaci
  • 2 patate grandi
  • ½ scalogno
  • 1 l brodo vegetale
  • 2 cucchiai d'olio extravergine di oliva
  • 60 g Parmigiano grattugiato
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Monda gli spinaci e le patate e taglia tutto a pezzi regolari.
  • Trita 1/2 scalogno e fallo appassire in una pentola con l’olio. Unisci poi le patate e lasciale insaporire per qualche minuto.
  • Copri con il brodo bollente e, dopo 15 minuti, aggiungi anche gli spinaci, unendo altro brodo con un mestolo se occorre. Fai cuocere finché gli spinaci non saranno cotti e il brodo non si sarà dimezzato nella quantità.
  • Regola di sale e pepe, poi frulla il tutto con il mixer a immersione.
  • Completa con il Parmigiano e servi la vellutata di spinaci ben calda.