Taglia il salmone e il tonno a bastoncini di 1 cm.
Taglia a bastoncini di 1 cm anche l’avocado e il cetriolo, che avrai precedentemente sbucciato.
Procurati una stuoietta apposita per la preparazione del sushi, adagiavi sopra mezza foglia di alga nori, posizionando la parte liscia e lucida verso il basso.
Bagnati le mani in una ciotola con dell’acqua, possibilmente acidulata con qualche cucchiaio di aceto di riso, e preleva 120 g di riso per sushi. Copri con il riso la superficie dell’alga (davanti te avrai il lato ruvido delle due facce), creando uno spessore uniforme.
Cospargi quindi il riso con sesamo nero.
Capovolgi l’alga (ora avrai davanti a te il lato liscio dell’alga).
Farciscila con bastoncini di salmone e avocado, posizionandoli a metà. Se preferisci, condisci il pesce con una puntina di wasabi, spalmandolo con il dito sul salmone.
Arrotola, aiutandoti con la stuoia, in modo da creare un rotolo. Esercita una delicata pressione sul rotolo affinché resti compatto, modella il rotolo, premendo uniformemente con le mani nel sensod ella lunghezza.
Bagna la lama del coltello con l’acqua acidulata e taglia il rotolo a metà, per ottenere due pezzi uguali.
Dopodiché tagliali in tre parti uguali , in modo da ottenere 6 pezzi di uramaki. Ripeti l’operazione, questa volta farcendo l’alga con cetriolo e tonno.
Servi subito con wasabi e salsa di soia.