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Nigiri

Preparazione 15 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 6 pezzi
Calorie a Persona: 39 Kcal
Calorie Totali: 237 Kcal

Ingredienti

  • 150 g riso cotto per sushi
  • 45 g filetto di salmone abbattuto privato di lisca e pelle
  • 45 g filetto di tonno abbattuto privato di lisca e pelle

Per servire:

  • salsa di soia q.b.
  • wasabi q.b.

Istruzioni

  • Taglia il salmone e il tonno a fette dello stesso spessore con un coltello apposito. Lascia scorrere la lama senza fare eccessiva pressione e senza muovere costantemente il coltello avanti e indietro. Realizza quindi 3 fette di tonno dal peso di circa 15 g l’una e 3 fette di salmone al peso di 15 g l’una.
    nigiri uno
  • Per realizzare ciascun nigiri preleva 25 g di riso cotto per sushi, dopo esserti bagnato le mani in una ciotola con dell’acqua, possibilmente acidulata con qualche cucchiaio di aceto di riso. Poni il riso in una mano e modellalo in forma ovale.
    nigiri due
  • Prendi una fettina di pesce, quindi adagiala sulla polpetta di riso. Ripeti l’operazione anche per gli altri 5 pezzi.
    nigiri tre
  • Servi con wasabi e salsa di soia.
    nigiri quattro

Note

Se il pesce non è abbattuto, avvolgi i filetti con la pellicola trasparente per alimenti e congelali in freezer a -18 °C per almeno 96 ore. Procurati filetti di pesce fresco che abbiano forma regolare e siano alti almeno 2-3 cm.