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cous cous con funghi
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Cous cous con funghi

Portata piatti unici
Preparazione 30 minuti
Porzioni 2 persone
Calorie a Persona: 365
Calorie Totali: 730

Ingredienti

  • 120 g cous cous precotto
  • 200 ml brodo vegetale
  • 200 g funghi champignon
  • 3 noci
  • 3 cucchiai di vino bianco
  • 1 cucchiaio di curcuma
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 mazzetto di spinaci novelli
  • 1 carota piccola
  • 1 cuore di sedano
  • 1 cucchiaio d'olio extravergine di oliva
  • 1 scalogno
  • peperoncino in polvere q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • mentuccia q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  • Lava le verdure, pela la carota tagliandola a rondelle sottili e taglia il sedano a pezzettini. Monda i funghi, lavali e tagliali a fette alte se sono grossi, altrimenti lasciali interi.
  • Trita scalogno e aglio e falli appassire in una padella con un cucchiaio di olio EVO e 3 di vino. Aggiungi la carota, il sedano, i funghi, un pizzico di peperoncino e fai cuocere per 8-10 minuti, unendo poca acqua se necessario.
  • A fine cottura unisci gli spinaci ben lavati, sala e spegni il fuoco dopo 2 minuti. Aggiungi la curcuma al brodo e portalo a ebollizione.
  • Metti il cous cous in un vassoio largo e versa poco alla volta metà brodo, mescola con la forchetta e poi con le dita per sgranare bene il cous cous. Fai riposare per 5 minuti, poi unisci il resto del brodo nello stesso modo.
  • Mescola in un saltapasta funghi e cous cous, mettili sul fuoco per un minuto, aggiungi le noci tritate grossolanamente. Spolverizza di prezzemolo tritato e mentuccia (o nepitella): mescola e servi.