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Come preparare la base per pizza

Portata pane e pizza
Porzioni 4 pizze
Calorie a Persona: 482
Calorie Totali: 1931

Ingredienti

  • 550 g farina 0
  • 400 ml acqua tiepida
  • 4 g lievito di birra secco
  • 9 g sale
  • 1/2 cucchiaio olio extravergine di oliva

Istruzioni

  • Disponi la farina assieme al lievito in polvere in una capiente ciotola e aggiungi l’acqua tiepida.
    base per pizza farina lievito acqua
  • Mescola con un cucchiaio per amalgamare gli ingredienti, quindi lascia riposare per circa 15-20 minuti.
    base per pizza farina lievito acqua tiepida
  • Aggiungi ora l’olio e il sale e inizia ad impastare con le mani per amalgamare gli ingredienti.
    pizza margherita impasto sale e olio
  • Trasferisci l’impasto su un piano di lavoro infarinato e impasta energicamente la pizza in modo da farle incorporare aria.
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  • Metti l’impasto in una capiente ciotola leggermente unta di olio e coperta con pellicola per alimenti, quindi lascialo lievitare in un ambiente caldo fino al raddoppio: serviranno circa 2 o 3 ore. Puoi anche diminuire il lievito presente nell’impasto e allungare i tempi di lievitazione per ottenere una pizza ancora più digeribile.
    base per pizza lievitazione aria