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crostata pere e cioccolato
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Crostata pere e cioccolato

Portata Dolci light
Preparazione 20 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Porzioni 12 persone
Calorie a Persona: 205
Calorie Totali: 2460

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • 250 g farina 00
  • 60 ml acqua
  • 60 ml olio di semi di mais o di arachidi
  • 80 g zucchero
  • 1 cucchiaino lievito per dolci raso
  • 1 limone bio per la scorza grattugiata
  • 1 sale q.b.

Per la farcia

  • 250 ml latte parzialmente scremato
  • 20 g farina 00
  • 45 g zucchero
  • 10 g cacao amaro
  • 50 g cioccolato extra fondente
  • 2 pere Williams
  • 1/2 limone

Istruzioni

  • In una ciotola metti la farina, lo zucchero, il lievito, un pizzico di sale e la scorza del limone. Aggiungi acqua e olio e impasta velocemente con le dita fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
    crostata pere cioccolato uno
  • Avvolgilo nella pellicola per alimenti e lascialo riposare in frigorifero per circa 1 ora.
    crostata pere cioccolato due
  • Nel frattempo prepara la crema al cioccolato: in un pentolino aggiungi 20 g di farina, il cacao e i 45 g di zucchero, e mescola.
    crostata pere cioccolato tre
  • Versa il latte a filo nella ciotola con gli ingredienti secchi, accendi il fuoco e mescola di continuo con una frusta, affinché non si formino grumi. Fai cuocere il composto a fiamma bassa, continuando a mescolare, fino a ottenere una crema. Spegni il fuoco. Trita il cioccolato fondente e, quando la crema al cacao è ancora calda, incorporala mescolando con cura per farla fondere. Lascia raffreddare completamente la crema al cioccolato ottenuta.
    crostata pere cioccolato quattro
  • Sbuccia le pere, tagliale in 4 spicchi e successivamente a fette sottili, spremi il succo del mezzo limone e irrorale per evitare che si anneriscano.
    crostata pere cioccolato cinque
  • Stendi la frolla a uno spessore di circa 5-6 mm su un foglio di carta forno aiutandoti con un matterello. Rivesti con la frolla uno stampo antiaderente per crostata da 24-26 cm (leggermente imburrato o oliato), versa all’interno la crema al cioccolato e livella la superficie. Disponi quindi le fette di pera in maniera concentrica dall’esterno verso l’interno.
  • Inforna per 35-40 minuti, o fino a quando la frolla sarà ben dorata. Lascia raffreddare completamente prima di estrarre la crostata dal forno. Conserva in frigo per 3 giorni al massimo.
    teglia con crostata pere e cioccolato, accanto a pere intere, pere tagliate, pezzi cioccolato, un coltello e un canovaccio