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ricetta pane integrale
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Pane integrale

Portata pane e pizza
Preparazione 30 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 48 minuti
Porzioni 4 panini
Calorie a Persona: 377
Calorie Totali: 1504

Ingredienti

  • 200 g farina di manitoba
  • 250 g farina integrale
  • 10 g lievito di birra
  • 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 2 cucchiaini sale
  • 250 ml acqua

Istruzioni

  • Sciogli il lievito e lo zucchero nell'acqua tiepida.
  • In una ciotola capiente unisci la farina integrale e la farina manitoba, aggiungi il lievito precedentemente sciolto e l'olio.
  • Imposta con le mani, fino ad ottenere un panetto e lascialo lievitare per 20 minuti.
  • Riprendi l'impasto e lavoralo su un piano precedentemente infarinato, fino a quando non otterrai un panetto elastico, morbido, ma non appiccicoso.
  • Lascialo lievitare fino al suo raddoppio, ci vorranno almeno 2 ore.
  • Riprendi l'impasto lievitato e lavoralo dandogli la forma di filone. Dividilo in 4 panini.
  • Disponi i panini su una teglia e lascia lievitare ancora per un'ora.
  • Inforna per 15-20 minuti a 180 °C.