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zuppa cavolfiore
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Zuppa di cavolfiore

Portata secondi piatti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 267
Calorie Totali: 1068

Ingredienti

  • 700 g cavolfiore
  • 200 g polpa di pomodoro
  • 3 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 1 aglio spicchio
  • sale
  • 1 zucchero pizzico
  • pepe nero
  • 8 pane tostato fette
  • aghi di rosmarino fresco

Istruzioni

  • Lava il cavolfiore e taglialo a pezzetti.
  • Versa due cucchiai di olio d’oliva e uno spicchio d’aglio in una pentola grande e fai soffriggere per qualche secondo a fiamma bassa, poi aggiungi la polpa di pomodoro, il sale, un pizzico di zucchero e lascia cuocere per 3 minuti a fiamma bassa, senza coperchio.
  • Versa il cavolfiore nella pentola, mescola per un paio di minuti per far amalgamare la verdura con il pomodoro, poi aggiungi dell’acqua fredda nella pentola fino a coprire completamente il cavolfiore e lasciar cuocere per mezz’ora circa, finché il cavolo diventa tenero e l’acqua è quasi completamente evaporata.
  • Aggiungi una spolverata di pepe nero (o, se lo preferisci, di paprika piccante) e servi con delle fette di pane tostato, un filo d’olio d’oliva e del rosmarino fresco.