Go Back
+ servings
ricetta frollini alla zucca
Stampa Pin

Frollini alla zucca e gocce di cioccolato

Portata Dolci light
Cottura 25 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 253
Calorie Totali: 1012

Ingredienti

  • 130 g farina tipo 2
  • 27 g zucchero integrale di canna
  • 55 g zucca cotta al vapore
  • 34 g olio extravergine di oliva (tenuto nel congelatore per un'ora così da avere la consistenza del burro)
  • 20 g gocce di cioccolato
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaino di cremor tartaro

Istruzioni

  • Metti nella planetaria tutti gli ingredienti e impasta con il gancio a foglia fino a quando si formano tante briciole.
  • Spegni e compatta bene l’impasto con le mani.
  • Lascialo riposare in frigo avvolto nella pellicola per circa 30 minuti.
  • Stendi l’impasto e con un bicchiere ritaglia dei cerchietti da sagomare a forma di zucca.
  • Con un coltellino fai delle righe e decora con il gambo.
  • Cuoci a 180° per circa 25 minuti, girandoli a metà cottura.

Note

  • Sono consigliati un massimo di 4 biscotti a porzione; se sei a dieta, non andare oltre i 2 (per un massimo di circa 120 kcal).