Go Back
+ servings
Biscotti per Halloween
Stampa Pin

Biscotti per Halloween

Portata Dolci light
Preparazione 25 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 30 biscotti
Calorie a Persona: 128
Calorie Totali: 1937

Ingredienti

  • 170 g semola di grano duro
  • 80 g farina di castagne
  • 100 g farina tipo 0
  • 80 g olio extravergine di oliva oppure olio di semi di girasole
  • 1 bacca di vaniglia
  • 40 g malto d'orzo
  • 1 cucchiaino stevia
  • 100 ml succo di mela senza zuccheri
  • 1 cucchiaino bicarbonato
  • 100 g zucchero a velo
  • 3/4 cucchiai acqua calda

Istruzioni

  • Metti in una ciotola le farine setacciate, la stevia e il bicarbonato. Mescola succo di mela, olio, malto e i semini della vaniglia e aggiungili alla miscela di farine. Mescola bene con le mani fino a ottenere un impasto lavorabile, anche se rimane comunque un po’ “sbricioloso”, come la pasta frolla.
  • Stendi l’impasto con il matterello e ritaglia 30 biscotti. Fai cuocere in forno caldo a 180° per circa 20 minuti, girandoli a metà cottura.
  • Nel frattempo prepara la glassa, mescolando energicamente lo zucchero a velo con l’acqua calda.
  • Una volta pronti, sforna i biscotti e lasciali raffreddare. Infine, decorali a piacere con la glassa preparata.

Note

Ogni biscotto contiene 64 kcal.