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Cantucci alle castagne

Portata Dolci senza glutine
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 50 biscotti
Calorie a Persona: 41 (a biscotto)
Calorie Totali: 2050

Ingredienti

  • 150 g farina di riso finissima
  • 100 g farina di castagne
  • 30 g fecola di patate
  • 2 uova
  • 1 tuorlo a temperatura ambiente
  • 100 g mandorle intere spellate
  • 80 g zucchero
  • 1 cucchiaino lievito per dolci

Istruzioni

  • Distribuisci le mandorle su una teglia da forno, in un unico strato. Accendi il forno a 170 °C e inforna subito le mandorle, senza aspettare che venga raggiunta la temperatura. Lascia cuocere per 10 minuti, in modo che si tostino.
  • Monta con le fruste elettriche le uova intere e il tuorlo insieme allo zucchero, fino a quando il composto non sarà chiaro e spumoso.
  • Mescola la farina di riso, la farina di castagne e la fecola di patate con il lievito per dolci, quindi uniscile delicatamente al composto di uova, aiutandoti con una spatola, in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti.
  • Trasferisci le mandorle tostate su un piatto e lasciale raffreddare; poi aggiungile al composto e mescola il tutto (l’impasto finale risulterà piuttosto liquido).
  • Ricava dall’impasto 3 lunghe strisce sottili e disponile su una teglia bassa e larga rivestita di carta da forno. Lascia ampio spazio tra un panetto e l’altro perché, una volta cotti, si espanderanno molto. Fai cuocere in forno già caldo a 170 °C per 15 minuti. Togli i panetti dal forno e lasciali intiepidire. Poi, con un coltello affilato, tagliali diagonalmente per ricavare i tozzetti.
  • Inforna di nuovo i biscotti, falli cuocere per altri 5 minuti, quindi sfornali e lasciali raffreddare, prima di servirli.