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castagnaccio
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Castagnaccio

Portata Dolci light
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 10
Calorie a Persona: 130
Calorie Totali: 1317

Ingredienti

  • 250 g farina di castagne
  • 15 g uvetta
  • 15 g pinoli
  • 15 g noci
  • rosmarino q.b
  • 3 cucchiai olio extravergine di oliva
  • sale q.b
  • 300 ml acqua

Istruzioni

  • Setaccia bene la farina di castagne e mettila in una ciotola con un pizzico di sale (non troppo piccolo).
  • Aggiungi a filo l'acqua e 2 cucchiai di olio e mescola con una fusta fino ad ottenere un composto ben fluido e senza grumi.
  • Aggiungi metà dei pinoli, dell'uvetta e delle noci tritate grossolanamente, dai un'ultima mescolata e versa il composto in una tortiera su cui avrai adagiato della carta da forno.
  • Livella l'impasto e cospargi con la frutta secca rimanente e abbondanti aghi di rosmarino.
  • Completa con un ultimo cucchiaio di olio a filo ed inforna per 30 minuti a 190 gradi.
  • Il castagnaccio sarà pronto quando si vedranno comparire delle abbondanti crepe sulla superficie.