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risotto zucca e porcini
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Risotto con zucca e porcini

Portata primi piatti
Preparazione 40 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 2 persone
Calorie a Persona: 321
Calorie Totali: 643

Ingredienti

  • 250 g zucca
  • 160 g riso arborio
  • 150 g funghi porcini tagliati a tocchetti, freschi o surgelati
  • 600 g brodo vegetale
  • 1 cipolla
  • aglio uno spicchio
  • 30 g parmigiano
  • 30 g vino bianco
  • 2 cucchiai cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.
  • salvia q.b.

Istruzioni

  • Taglia la zucca a pezzetti dopo averla privata di buccia e semi.
    risotto zucca e porcini, taglia la zucca
  • Sbuccia la cipolla e tritala finemente, falla appassire a fuoco dolce assieme a un cucchiaio di olio in una padella, mescolando di continuo. Quando la cipolla sarà morbida, unisci il riso, lascialo tostare 1 minuto, mescolando, poi sfuma con vino bianco.
    risotto zucca e porcini, tosta il riso
  • Ricopri il riso di brodo e unisci la zucca, aggiusta di sale e lascia cuocere mescolando di tanto in tanto e aggiungendo brodo bollente quando necessario, ci vorranno circa 18-20 minuti.
  • Nel frattempo, in un'altra padella, scalda l'aglio sbucciato assieme al restante olio, unisci i porcini e lasciali cuocere fino a quando saranno morbidi, per circa 5 minuti.
    risotto zucca e porcini, cuoci i porcini
  • Quando il riso sarà cotto, ma ancora al dente, unisci i porcini e il parmigiano grattugiato, spegni il fuoco e mescola per mantecare. Servi il risotto immediatamente con qualche foglia di salvia fresca.
    risotto zucca e porcini, metti i porcini in padella

Note

Se vuoi preparare il brodo vegetale a casa prova la nostra ricetta!