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ricetta Pasta fredda con peperoni, mozzarella e pomodori al basilico
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Pasta fredda con peperoni, mozzarella e pomodori

Portata primi piatti
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 352
Calorie Totali: 1408

Ingredienti

  • 280 g orecchiette
  • 150 g pomodorini
  • 120 g mozzarella
  • 2 peperoni piccoli
  • 2 cucchiai d'olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • basilico qualche foglia
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Lava il peperone, privalo del picciolo e di semini e filamenti interni, poi taglialo a pezzetti. Taglia a pezzetti anche i pomodori precedentemente lavati.
    pasta fredda crema di pomodorini uno
  • Schiaccia l’aglio e taglialo in due pezzi, fallo scaldare in una casseruola assieme all’olio; poi unisci i peperoni e i pomodorini.
    pasta fredda crema di pomodori due
  • Ora regola di sale e pepe e lascia cuocere il tutto per 15-20 minuti, o fino a quando saranno morbidi, aggiungendo poca acqua bollente quando necessario.
  • Nel frattempo poni sul fuoco una pentola d’acqua leggermente salata per cuocere la pasta.
  • Unisci ai peperoni e ai pomodorini 5-6 foglie di basilico fresco, frulla fino a ottenere una crema omogenea e liscia.
    pasta fredda crema di pomodori quattro
  • Cuoci la pasta e scolala molto al dente (circa 2-3 minuti prima rispetto alla cottura normale), condiscila con la crema di peperoni e pomodoro, altre foglie di basilico, mescola accuratamente e lasciala intiepidire.
  • Taglia la mozzarella a pezzetti e uniscila alla pasta; mescola accuratamente e conserva in frigo fino al momento di servire.
    pasta fredda crema di pomodori cinque