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ricetta pasta fredda con salmone e rucola
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Pasta fredda con salmone, rucola, pomodorini e olive

Portata primi piatti
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 435
Calorie Totali: 1740

Ingredienti

  • 280 g fusilli
  • 120 g salmone affumicato
  • 250 g pomodorini
  • 90 g olive
  • 80 g rucola
  • 1 porro
  • 4 cucchiaini di olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Poni sul fuoco una pentola d’acqua leggermente salata per cuocere la pasta.
  • Nel frattempo prepara il condimento: per prima cosa taglia a listarelle (più o meno grandi, a piacere) il salmone scelto.
    pasta fredda salmone uno
  • Poi procedi con il porro, tagliandolo a rondelle, già privato delle foglie esterne più dure e delle estremità.
    pasta fredda salmone due
  • Scalda 1 cucchiaino di olio una padella antiaderente, unisci il porro e lascialo ammorbidire, aggiungendo due o tre cucchiai di acqua bollente, mescolando continuamente; quando il porro sarà morbido e l’acqua evaporato, unisci anche il salmone e lascialo rosolare 1-2 minuti in maniera uniforme.
    pasta fredda salmone tre
  • Lava i pomodorini e tagliali a pezzetti; taglia grossolanamente la rucola; taglia a rondelle anche le olive.
  • Scola la pasta molto al dente (circa 2-3 minuti prima rispetto alla cottura normale), condiscila con il salmone, le olive, la rucola, i pomodorini, 1 pizzico di sale e l’olio, mescola accuratamente, poni in frigorifero fino al momento di servire.
    pasta fredda salmone sei