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vellutata di funghi ricetta
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Vellutata di funghi

Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 203
Calorie Totali: 812

Ingredienti

  • 460 g patate
  • 300 g funghi champignon
  • 700 g brodo vegetale
  • 1 cipolla grande
  • 2 cucchiai d'olio extravergine di oliva
  • 100 ml latte parzialmente scremato
  • timo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • maggiorana q.b.

Istruzioni

  • Sbuccia le patate e poi tagliale a cubetti.
    Ricetta vellutata funghi patate
  • Pulisci i funghi: elimina la parte terrosa dal gambo, poi lavali delicatamente sotto l’acqua corrente fredda e tagliali a fette sottili.
    ricetta vellutata di funghi taglia funghi
  • Taglia a fette sottili la cipolla e poi lasciala imbiondire con due cucchiai di olio evo in una pentola capiente. Aggiungi le patate, sale e pepe.
    ricetta vellutata funghi patate pentola
  • Lascia insaporire per qualche minuto e poi coprile con il brodo vegetale bollente.
    ricetta vellutata funghi patate brodo
  • Lascia cuocere per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto, poi aggiungi i funghi e prosegui la cottura per altri 5 minuti.
    Ricetta vellutata funghi patate e cipolla
  • Aggiungi il latte bollente e prosegui la cottura per altri 3 o 4 minuti, aggiusta di sale e pepe.
    Ricetta vellutata funghi cottura patate e funghi
  • Frulla la zuppa fino ad ottenere una vellutata di funghi dalla consistenza liscia. Servila subito con foglioline fresche di timo e maggiorana.
    ingredienti vellutata di funghi e patate