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Granola croccante con frutta: la ricetta light

Portata Dolci light
Cottura 15 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 260
Calorie Totali: 1040

Ingredienti

  • 200 g fiocchi di avena
  • 70 g zucchero di canna
  • 50 ml olio di girasole
  • 40 ml acqua
  • 4 cucchiai cocco essiccato
  • 2 cucchiai miele
  • 40 g noci
  • 40 g nocciole
  • 20 g pistacchi
  • 50 g albicocche secche
  • 40 g mirtilli rossi essiccati

Istruzioni

  • Preriscalda il forno a 170°.
    granola croccante
  • Metti i fiocchi d’avena in una ciotola capiente e unisci il cocco essiccato, le noci spezzettate grossolanamente, le nocciole, le albicocche secche, i pistacchi e i mirtilli.
  • Mescola per uniformare tutti gli ingredienti.
  • In un pentolino metti l’acqua insieme allo zucchero e al miele, mescolando sempre. Fai cuocere a fuoco basso mescolando per qualche minuto e togli dal fuoco non appena sfiora il bollore.
  • Versa lo sciroppo ottenuto nella ciotola con i fiocchi d’avena e la frutta secca mescolando accuratamente.
    granola frutta croccante
  • Lascia raffreddare qualche minuto e poi unisci l’olio, sempre mescolando.
  • Rivesti una placca di carta forno e versaci sopra la granola, con l’aiuto di un cucchiaio crea uno strato uniforme e ben compatto.
  • Poni in forno per 15/20 minuti, ogni tanto apri il forno e mescola la granola, affinché cuocia in maniera uniforme e non si bruci. Poi ricompattala in uno strato uniforme.
  • Estraila dal forno e lasciala raffreddare.
    granola croccante finale
  • Una volta raffreddata, spezzettala con le mani, riponila in un barattolo o in un contenitore ermetico.
  • Si conserva per almeno una settimana.