Preriscalda il forno a 170°.
Metti i fiocchi d’avena in una ciotola capiente e unisci il cocco essiccato, le noci spezzettate grossolanamente, le nocciole, le albicocche secche, i pistacchi e i mirtilli.
Mescola per uniformare tutti gli ingredienti.
In un pentolino metti l’acqua insieme allo zucchero e al miele, mescolando sempre. Fai cuocere a fuoco basso mescolando per qualche minuto e togli dal fuoco non appena sfiora il bollore.
Versa lo sciroppo ottenuto nella ciotola con i fiocchi d’avena e la frutta secca mescolando accuratamente.
Lascia raffreddare qualche minuto e poi unisci l’olio, sempre mescolando.
Rivesti una placca di carta forno e versaci sopra la granola, con l’aiuto di un cucchiaio crea uno strato uniforme e ben compatto.
Poni in forno per 15/20 minuti, ogni tanto apri il forno e mescola la granola, affinché cuocia in maniera uniforme e non si bruci. Poi ricompattala in uno strato uniforme.
Estraila dal forno e lasciala raffreddare.
Una volta raffreddata, spezzettala con le mani, riponila in un barattolo o in un contenitore ermetico.
Si conserva per almeno una settimana.