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ricetta pollo al limone
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Pollo al limone

Portata secondi piatti
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 196
Calorie Totali: 784

Ingredienti

  • 400 g petto di pollo
  • 4 cucchiai di farina
  • 4 cucchiaini di olio extravergine di oliva
  • 2 limoni (per il succo)
  • acqua q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  • Taglia il petto di pollo in pezzi non troppo piccoli o a striscioline in direzione della lunghezza (oppure li puoi lasciare interi, se non presentano pezzi eccessivamente spessi).
  • In una ciotola ampia metti il cucchiaio di farina e un pizzico di sale. Aggiungi i pezzi di pollo e infarinali per bene con le mani, fino a che non saranno coperti di farina da ogni lato.
  • In una padella metti l'olio extravergine di oliva e i pezzi di pollo infarinati e falli rosolare a fuoco medio. Durante la cottura, aggiungi anche un po' d’acqua (un cucchiaio alla volta) in modo che si formi una cremina con la farina.
  • Lascia cuocere il pollo per qualche minuto senza farlo asciugare troppo (aggiungi altra acqua se serve) e a metà cottura aggiungi il succo di limone.
  • Lascia cuocere per altri 10 minuti circa mescolando di tanto in tanto e quando tutti i pezzi avranno assunto un colore dorato uniforme, il tuo pollo al limone sarà pronto.
  • Servilo con delle fettine di limone nel piatto se hai ospiti o se ti va di aggiungere ancora un po’ di limone ‘fresco’ al petto di pollo. Puoi scegliere anche di spolverare il tutto con un trito di erbe aromatiche.