Taglia il petto di pollo in pezzi non troppo piccoli o a striscioline in direzione della lunghezza (oppure li puoi lasciare interi, se non presentano pezzi eccessivamente spessi).
In una ciotola ampia metti il cucchiaio di farina e un pizzico di sale. Aggiungi i pezzi di pollo e infarinali per bene con le mani, fino a che non saranno coperti di farina da ogni lato.
In una padella metti l'olio extravergine di oliva e i pezzi di pollo infarinati e falli rosolare a fuoco medio. Durante la cottura, aggiungi anche un po' d’acqua (un cucchiaio alla volta) in modo che si formi una cremina con la farina.
Lascia cuocere il pollo per qualche minuto senza farlo asciugare troppo (aggiungi altra acqua se serve) e a metà cottura aggiungi il succo di limone.
Lascia cuocere per altri 10 minuti circa mescolando di tanto in tanto e quando tutti i pezzi avranno assunto un colore dorato uniforme, il tuo pollo al limone sarà pronto.
Servilo con delle fettine di limone nel piatto se hai ospiti o se ti va di aggiungere ancora un po’ di limone ‘fresco’ al petto di pollo. Puoi scegliere anche di spolverare il tutto con un trito di erbe aromatiche.