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spaghetti agli scampi
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Spaghetti agli scampi

Portata primi piatti
Preparazione 35 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 1 persona
Calorie a Persona: 500
Calorie Totali: 500

Ingredienti

  • 4 scampi
  • 70 g spaghetti
  • 1 gambetto sedano
  • 1 carota
  • 2 spicchi aglio
  • 1 cucchiaio concentrato di pomodoro
  • 2 cucchiai pomodori pelati
  • 1 cucchiaio vino bianco
  • 1/2 cipolla
  • 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • prezzemolo q.b.

Istruzioni

  • Pulisci gli scampi, privali della testa e del carapace, incidili sul dorso ed elimina il budello.
  • In una padella scalda 1 cucchiaio d’olio con uno spicchio di aglio, aggiungi il sedano e la carota tagliati grossolanamente, i gambetti del prezzemolo e la cipolla.
  • Rosola le verdure, aggiungi gli scarti degli scampi, tostali per qualche minuto, sfuma con il vino bianco, lascia evaporare e unisci acqua fredda fino a coprire.
  • Aggiungi un cucchiaio di concentrato di pomodoro e lascia cuocere schiumando di tanto in tanto.
  • Quando il fumetto si è ristretto, passalo al setaccio facendo pressione sui carapaci.
  • In un’altra padella rosola uno spicchio d’aglio nell’olio, unisci la polpa degli scampi, cuocili per 1 minuto appena e mettili da parte. Nella stessa padella metti i pomodori pelati tagliati a filetti, il prezzemolo tritato e il sale, allunga poco alla volta con il fumetto e, dopo circa 20 minuti, aggiungi gli scampi e regola di pepe.
  • Nel frattempo, cuoci gli spaghetti ed uniscili al sugo, fai mantecare e aggiungi il prezzemolo tritato.