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marmellata prugne
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Marmellata di prugne fresche

Porzioni 750 grammi
Calorie a Persona: 25/30 circa (1 cucchiaio da 10 g)
Calorie Totali: 1882

Ingredienti

  • 1 kg prugne fresche
  • 350 g zucchero bianco semolato
  • 1 pectina bustina
  • barattoli di vetro

Istruzioni

  • Lava bene le prugne, asciugale e privale del nocciolo.
  • Tagliale a pezzettini. Metti le prugne così tagliate in un tegame di acciaio dal fondo pesante e aggiungi lo zucchero e la pectina.
  • Fai cuocere gli ingredienti mescolando continuamente per circa 30/40 minuti.
  • Se non ti piacciono i pezzi di frutta o se non ami la presenza di residui di buccia, sarà sufficiente passare il composto al passaverdura a maglie fini o frullare tutte o una parte delle prugne con un frullatore ad immersione a metà circa della cottura.
  • Versa il composto ancora bollente nei barattoli di vetro, chiudili ermeticamente e capovolgili subito. Questo processo crea il sottovuoto nel barattolo e permette di allungare la conservazione della confettura.