Marmellata di prugne fresche
25/30 circa (1 cucchiaio da 10 g)
1882
- 1 kg prugne fresche
- 350 g zucchero bianco semolato
- 1 pectina bustina
- barattoli di vetro
Lava bene le prugne, asciugale e privale del nocciolo.
Tagliale a pezzettini. Metti le prugne così tagliate in un tegame di acciaio dal fondo pesante e aggiungi lo zucchero e la pectina.
Fai cuocere gli ingredienti mescolando continuamente per circa 30/40 minuti.
Se non ti piacciono i pezzi di frutta o se non ami la presenza di residui di buccia, sarà sufficiente passare il composto al passaverdura a maglie fini o frullare tutte o una parte delle prugne con un frullatore ad immersione a metà circa della cottura.
Versa il composto ancora bollente nei barattoli di vetro, chiudili ermeticamente e capovolgili subito. Questo processo crea il sottovuoto nel barattolo e permette di allungare la conservazione della confettura.