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granita melone
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Granita al melone

Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 86
Calorie Totali: 344

Ingredienti

  • 500 g melone
  • 100 ml acqua
  • 50 g zucchero
  • 1/2 limone facoltativo
  • menta foglie

Istruzioni

  • Poni in un pentolino l'acqua, lo zucchero e, se vuoi, il succo di limone, fai scaldare a fiamma bassa per un minuto, mescolando per sciogliere lo zucchero, e lascia raffreddare.
    granita melone iniziale
  • Sbuccia il melone e taglialo a cubetti, poi frullalo con un mixer fino a ottenere una purea liscia.
    granita melone intermedia
  • Mescola la polpa di melone con lo sciroppo, versa il composto in un recipiente adatto alle basse temperature e ponilo in freezer per circa 6 ore, o fino a quando sarà ghiacciato.
    granita melone finale
  • Prima di servire, manteca la granita con un cucchiaio per renderla più morbida, poi dividila nei bicchieri accompagnandola con foglie di menta fresca.